+7 (978) 744 10 20

0
Ваша корзина пока пуста

Трансформация

Потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения.

Пример диванов с механизмом "Дельфин"

Плюсы

Большое спальное место, ровная поверхность спального места, легкость трансформации.

Механизм, используемый в основном в угловых диванах. Одна часть спального места дивана Дельфин - это сиденье. Вторая содержится в специальном выдвижном блоке, расположенном под сиденьем.

Механизм трансформации «Дельфин» (реже встречается название «Кенгуру») относится к выкатному типу систем раскладывания диванов, предназначенных для ежедневного сна. Действия при раскладывании данного типа дивана напоминают прыжок дельфина, что и отразилось на его названии. Он изобретен сравнительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя как надежный, долговечный и удобный в эксплуатации механизм. В основном производители мягкой мебели такой системой трансформации оснащают угловые диваны. Не так часто, но также можно встретить прямые диван-кровати и даже кресла с механизмом «Дельфин».

Принцип конструкции «Дельфин» основывается на выкатной подъемной платформе, скрытой в специальном выдвижном блоке под сидением дивана, — именно она после раскладывания служит второй частью спального места. Данная система трансформации имеет несколько вариаций, отличающихся друг от друга наличием или отсутствием перекатных роликов, высотой и глубиной колесика, методом крепления синхронизатора и разным уровнем подъема сидения.

Конструкция «Дельфин» предусматривает прочный тщательно отшлифованный каркас, выполненный из массива древесины преимущественно хвойных пород, высокопрочной фанеры и ламинированного ДВП. Сам механизм, состоящий из двух металлических кронштейнов, произведенных из листовой стали методом холодной штамповки, крепится к нижней мягкой части дивана. В процессе раскладывания движение рамы осуществляется с помощью полиуретановых роликов, расположенных в коробе мебели, по направляющим, изготовленным из твердых пород древесины. В итоге, нижняя часть дивана выкатывается из-под основной и поднимается до ее уровня, превращая односпальную кровать в двуспальную. В качестве наполнителя используются разнообразные материалы: пенополиуретан высокой прочности, синтепон, синтепух, пружинный блок или блок независимых пружин. Максимально допустимая нагрузка на механизм составляет 200 кг., что свидетельствует о его высокой прочности. Диван с механизмом «Дельфин» в разложенном виде превращается в широкую и комфортабельную кровать.

В работе механизм «Дельфин» чрезвычайно прост и не требует особых физических усилий, его с легкостью разложит даже ребенок. Для трансформации необходимо характерным движением вверх и на себя потянуть за потайной ремешок, таким образом, скрытая часть спального места приподнимается, устанавливается и фиксируется в одной плоскости с основным сидением, образуя ровное и просторное место для отдыха и сна. В момент покупки рекомендуется проверить легкость и плавность раскрытия.

К безусловным преимуществам диванов с системой «Дельфин» относят следующие его замечательные качества:

  • Отлично подходит для каждодневного использования. После трансформации образуется идеально ровное, просторное спальное место, которое к тому же находится достаточно высоко от пола.
  • Легкость трансформации, простота и удобство в использовании. Затратив минимум усилий, Вы в два счета разложите диван «Дельфин».
  • Надежность и длительный срок службы. Выдвижной механизм всегда считался более надежным, чем складной. К тому же простая и при этом прочная деревянная конструкция позволяет выдерживать большую нагрузку на механизм. Таким образом, диван-кровать «Дельфин» можно ежедневно эксплуатировать в течение многих лет.
  • Универсальность. Диван «Дельфин» вследствие своей функциональности поможет сохранить драгоценную площадь квартиры, и что очень важно — он удобен во всех своих проявлениях. Днем он украшает интерьер гостиной, зазывая всех желающих удобно расположиться и провести время за чашечкой чая и увлеченной беседой, а вечером превращается в огромное комфортное ложе.
  • Невысокая стоимость. Производство механизма «Дельфин» не слишком затратное, поскольку технология изготовления достаточно простая и не требует применения дорогих материалов.

Как и любой другой механизм, «Дельфин» несовершенен. Главным недостатком прямых диван-кроватей является отсутствие бельевой емкости в трансформирующейся части. Дело в том, что все внутренне пространство занято дополнительной секцией, выполняющей функцию второй части спального места. Но именно в мягких уголках с системой «Дельфин» эта проблема решена благодаря наличию в угловом элементе специального отсека для постельных принадлежностей, где можно хранить одеяла, подушки и белье. Невзирая на массивность конструкции, подъемный механизм позволит без особых усилий поднять и зафиксировать верхнюю часть, обеспечивая таким образом свободный доступ к нише.

Вот почему механизм «Дельфин» используют преимущественно в угловых моделях мягкой мебели. В заключение стоит отметить, что мягкий уголок с механизмом «Дельфин» — это эргономичное решение для любых помещений. В небольшой комнате диваны подобной конструкции позволяют эффективно использовать имеющееся пространство, а в большом помещении являются центральным звеном в интерьере.